La aplicación de mensajería por medio de su propia plataforma esta anunciando a sus usuarios que a partir del 15 de mayo el que no acepte los nuevos términos de servicio no podrá hacer uso de la aplicación.

En este sentido, en caso de que un dispositivo no haya aceptado los términos hasta el momento, deberá hacerlo antes de la fecha estipulada si desea seguir gozando de la app.

Con el propósito de que nadie se quede sin acceso a la plataforma de mensajería, la propia aplicación esta notificando a todos los usuarios que aun no aceptan los términos y condiciones que pronto se vencerá el plazo de uso.

Según WABetaInfo, esta notificación está llegando a usuarios con dispositivo iOS como Android.

Dispositivos que no podrán usar la aplicación

Los teléfonos que no acepten los términos ya no podrán enviar ni recibir mensajes en la app. Por otro lado, WhatsApp permitirá durante un periodo de tiempo que los usuarios descarguen su información almacenada en la aplicación. Solo podrán recibir llamada o notificaciones.

Te interesará  WhatsApp implementa nuevas funciones para convertirse en el nuevo Amazon

Cabe resaltar que WhatsApp pretende eliminar estas cuentas en un futuro, pero de momento solo pueden realizar esas funciones pero no se sabe hasta cuándo.

Dichas condiciones no aplican en países como España, sin embargo, si desean seguir usando todas las funciones y actualizaciones de la aplicación, deberán aceptarlos términos.

Nuevos términos y condiciones

Al aceptar estos términos, toda la información de la aplicación será compartida con Facebook.

A pesar de esto, hay que entender que todos los mensajes que se envían mediante la aplicación están protegidos con cifrado de extremo a extremo, lo que significa que ni la aplicación de mensajería ni Facebook pueden verlo.

Acerca del Autor

Roberto Dávila

Redactor de contenidos en Bytelat y Marketeros LATAM

Ver Artículos